Вт. Май 28th, 2024

Рисующего граффити, словно человек, робота изобрели в США

В США сотрудники Технологического института Джорджии изобрели робота, который рисует граффити, как человек, пишет портал Techxplore.

Устройство получило название GTGraffiti. Роботизированная система имитирует плавность движений рук человека. Создатели используют технологию захвата движения. GTGraffiti записывает, как двигается художник, после чего обрабатывает жесты и программирует движения робота.

Чтобы обучить робограффитиста, инженеры пригласили двух художников. Они нарисовали буквы алфавита в стиле граффити. Когда каждый художник рисовал, ученые записывали движения руки и перемещения баллончика с краской. Эта информация помогла роботу при рисовании – он сумел применить ту же композицию и движения, что и человек.

Пора ли переживать?Рисующего граффити, словно человек, робота изобрели в СШАКогда людей потеснят роботы

После этого создатели обработали данные, чтобы определить, как быстро выполнены движения, на каком масштабе сделан новый мазок. На заключительном этапе работы композиция художника преобразуется в электрические сигналы. В итоге получилось создать библиотеку цифровых символов. Их можно запрограммировать для разных размеров изображения, комбинации, а также ракурса.

«Граффити – форма искусства, которая предназначена для массового просмотра. В этом отношении я надеюсь, что мы сможем использовать граффити, чтобы передать идею о том, что роботы, рисующие вместе с людьми, могут внести положительный вклад в общество», – считает один из авторов проекта Джерри Чен.

Напомним, недавно в Британии представили новый портрет королевы Елизаветы II, посвященный платиновому юбилею ее правления. Картину создал ультрареалистичный художник-робот-гуманоид Ай-Да.

Рисующего граффити, словно человек, робота изобрели в США

Рисующего граффити, словно человек, робота изобрели в СШАРисующего граффити, словно человек, робота изобрели в СШАРисующего граффити, словно человек, робота изобрели в США

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *