Ср. Май 29th, 2024

«Луну-25» отправили на испытания в вакуумную камеру с имитацией космоса

Автоматическую межпланетную станцию «Луна-25» отправили на испытания в вакуумную камеру. Цель – проверить функционирование летного образца аппарата в максимально приближенных к реальным условиях, сообщается на сайте «Роскосмоса».

240 дней изоляции «Луну-25» отправили на испытания в вакуумную камеру с имитацией космосаКто и как на Земле имитирует полет на Луну и Марс?Работы пройдут в Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности (НИЦ РКП). Там находится вакуумная камера ВК 600/300, оснащенная имитаторами воздействия космического пространства. После всех необходимых процедур аппарат вернут в НПО имени Семена Лавочкина. Там с «Луной-25» начнется следующая серия работ.

Испытания в НИЦ РКП планируют завершить в июле. Весь комплекс наземно-экспериментальной отработки перед отправкой на космодром могут завершить этим летом.

Ранее сообщалось, что в России создано устройство для защиты орбитальных аппаратов от космического мусора. Его сделали ученые головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш. Оно представляет собой многослойный экран в виде параллельных гребенок из перфорированного алюминия и устанавливается на корпусе космического аппарата. Наклон зубцов гребенок при установке панели подбирается с учетом орбиты аппарата в наиболее вероятном направлении подлета мусора.

«Луну-25» отправили на испытания в вакуумную камеру с имитацией космоса

«Луну-25» отправили на испытания в вакуумную камеру с имитацией космоса«Луну-25» отправили на испытания в вакуумную камеру с имитацией космоса«Луну-25» отправили на испытания в вакуумную камеру с имитацией космоса

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *