Вт. Май 28th, 2024

По итогам переговоров президентов России и Туркменистана подписано 15 документов

По итогам официального визита президента Туркменистана в Российскую Федерацию подписано 15 двусторонних документов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Город будущего: По итогам переговоров президентов России и Туркменистана подписано 15 документовВ столице Туркменистана появится «Ашхабад сити» с «умными» квартирамиВладимир Путин и Сердар Бердымухамедов поставили подписи под Декларацией об углублении стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном.

Также были подписаны два межправительственных соглашения – по предупреждению, выявлению и пресечению совершения сомнительных операций участниками внешнеэкономической деятельности, а также о сотрудничестве в области карантина растений.

Кроме того, Москва и Ашхабад подписали ряд меморандумов о сотрудничестве, касающихся транспорта и транзита, связи и информационных технологий, строительного сектора, банковского надзора, международных и транзитных грузоперевозок и железнодорожной сферы.

На уровне регионов подписаны соглашения о сотрудничестве и расширении связей между Астраханской областью России и Балканским велаятом Туркменистана, а также об установлении побратимских отношений между городами Астрахань и Туркменбаши.

Было подписано соглашение о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом гидротехники и мелиорации имени А.Н.Костякова и туркменским Национальным институтом пустынь, растительного и животного мира и ряд других документов.

Ранее сообщалось, что Сердар Бердымухамедов возложил цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

По итогам переговоров президентов России и Туркменистана подписано 15 документов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *