Чт. Май 30th, 2024

Первая команда яхтсменок появилась в Санкт-Петербурге

Первая в Санкт-Петербурге женская команда по яхтингу готовится к дебюту. Девушки в короткие сроки научились управляться с парусами. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова пожелала удачи начинающим спортсменкам.

Двенадцать отважных девушек в одной лодке, точнее – яхте. Среди них – юрист, экономист, бухгалтер, учитель английского, инструктор по йоге. Их объединили соцсети и желание покорять моря под парусами.

«Захотелось вот этой свободы, брызги в лицо и все такое. Никогда раньше не пробовала. Это такой огромный драйв! Мы с девочками даже говорили о том, что это круче похода к психологу. Абсолютно от всего освобождаешься здесь», – делится впечатлениями яхтсменка Ирина Соловьева.

Вскладчину арендовали яхту, наняли тренера. И сразу записались на регату. И пусть до старта осталось совсем мало времени – настоящая женщина не только коня на скаку остановит, но и за три недели морское дело освоит.

«Соревнования, мне кажется, такой драйв, который собирает очень сильно команду и мотивирует на то, чтобы этому учиться, а не просто в каком-то праздном вялотекущем режиме что-то там тянуть. У нас есть дата, у нас есть команда, у нас есть определенные соревнования. И мы должны в них участвовать!» – убеждена яхтсменка Екатерина Казанина.

На всех парусахПервая команда яхтсменок появилась в Санкт-ПетербургеКак в Беларуси занимаются яхтингом

Девушек условно разделили на шкотовых и мачтовых. Сразу с новыми обязанностями разобраться тяжело. Трудно запомнить и морские термины: стаксель, геннакер, грот, галс. Спортсменки шутят: куда легче было бы выучить латынь.

Тренер вместо того, чтобы сердиться, повторяет все по несколька раз. В своих подопечных он верит.

«Это непростая задача, но вполне выполнимая. Во-первых, очень классная лодка. Главное – ей не мешать, и она вывезет на первое место или на призовое. А, во-вторых, регата, к которой мы готовимся, не очень сложная», – поясняет капитан яхты, инструктор по яхтингу Михаил Воронов.

Девушки из первой женской команды Петербурга по яхтингу признаются: неважно, какое место они займут. В любом случае это будет личная победа.

Ранее Всероссийская парусная регата Tenzor International Cup прошла в подмосковных Мытищах. В ней приняли участие 20 команд – самые опытные и титулованные спортсмены, победители различных чемпионатов России и Европе.

Первая команда яхтсменок появилась в Санкт-Петербурге

Первая команда яхтсменок появилась в Санкт-ПетербургеПервая команда яхтсменок появилась в Санкт-ПетербургеПервая команда яхтсменок появилась в Санкт-Петербурге

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *