Чт. Май 30th, 2024

Как упрощенные автомобили Lada и УАЗ приведут к деградации российского автопрома? Опрос среди своих читателей провел журнал «За рулем», специалисты выяснили, что думают российские жители об упрощении техрегламента для выпуска автомобилей. Ранее правительство России внесло правки в техрегламент, которые позволят выпускать машины без АБС, подушек безопасности и другой примитивной электроники.

39% опрошенных назвали такие решения деградацией автопрома. Каждый четвертый респондент уверен, что данные меры временные, а еще 16% обеспокоились безопасностью эксплуатации таких машин. 22% граждан считают, что смягчение требований к авто не расстроит покупателей.

Правки, внесенные правительством, возвращают техтребования к 15-летней давности. Часть экспертов также уверена, что машины без средств безопасности негативно повлияют на российскую автопромышленность. Сами же концерны говорят, что без упрощения оснащения машин, производство на заводах осуществить, при актуальных условиях, невозможно.

«АвтоВАЗ» на прошлой неделе запустил сборку упрощенных «Лада Гранта», позже на линии встанет «Нива Также список оснащения в своих машинах сократит УАЗ.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *