Вс. Май 26th, 2024

Погода в СНГ: сход селей в Кыргызстане, зной в Армении

В Санкт-Петербурге погода отстает от нормы: всего плюс 17 и дожди. В каких еще городах Содружества лето на паузе, а в каких напоминает раскаленную сковородку, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Волна осадков накрыла большую часть Кыргызстана. На юго-западе, в городе Кызыл-Кия, ливень спровоцировал сход селей. Затоплены улицы, несколько домов, приусадебные участки, повреждены машины. Местная дорога превратилась в реку. В городе действует режим чрезвычайной ситуации. Последствия стихии ликвидируют больше сотни спасателей.Июнь становится такой же, как июль 30 лет назадПогода в СНГ: сход селей в Кыргызстане, зной в АрменииЧто будет дальше?Казахстан

На юге Казахстана жарко. В Туркестанской области, например, утром плюс 31, и в течение недели будет еще жарче. Даже сейчас асфальт раскален настолько, что его можно использовать вместо плиты. В интернете появилось видео, как местный житель прямо на дороге жарит яичницу. Он ставит сковородку на асфальт, поверхность быстро нагревается, и в течение нескольких секунд блюдо готово. Жарко и в Алматы, там плюс 30. При этом в остальных регионах характер погоды неустойчивый. Пройдут кратковременные дожди, местами сильные.

Таджикистан Ненастье задержалось в Таджикистане. По всей республике дожди, возможен град. В долинах осадки собьют температуру на 10 градусов. Спасатели предупредили жителей горных районов о повышении уровня воды в реках. Будет лить и в Душанбе. Осадки кратковременные, но в шумной компании грозы. Днем в облаках появятся просветы, температура повысится до плюс 33.

Беларусь Из- за жары в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности. На юге страны воздух сегодня прогреется до плюс 34. В Минске комфортные плюс 25. Днем во многих областях пройдут кратковременные дожди, местами – с грозами. Купальный сезон в разгаре. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии исследовали больше 300 зон отдыха. На шести пляжах в Гродно и в Могилевской области купаться запретили: вода оказалась не безопасной.

Армения В Армении солнце разгорячило атмосферу. Днем в республике до плюс 36, и ни капли дождя. К вечеру зной спадет: это самое лучше время для прогулок по городу. Июнь в стране – время фестивалей под открытым небом. На этой неделе жителей и туристов пригласили сразу на два праздника: долмы и трав. Лучшие повара будут угощать национальными блюдами и напитками.

Погода в СНГ: сход селей в Кыргызстане, зной в Армении

Погода в СНГ: сход селей в Кыргызстане, зной в АрменииПогода в СНГ: сход селей в Кыргызстане, зной в АрменииПогода в СНГ: сход селей в Кыргызстане, зной в Армении

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *