Вс. Май 26th, 2024

Президент Туркменистана заявил на встрече с главой Ирана о важности Каспия как зоны мира

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов встретился в Тегеране с главой Ирана. Стороны обсудили ключевые направления межгосударственного сотрудничества, а также актуальные вопросы региональной и международной политики, передает телеканал «МИР 24».

Это первый официальный визит Бердымухамедова в Иран в качестве президента Туркменистана. Во время переговоров он подтвердил готовность Ашхабада к продолжению совместной деятельности двух стран. И отдельно подчеркнул особое значение превращения Каспийского моря в зону мира, добрососедства и взаимовыгодного партнерства. Этот вопрос наряду с другими задачами станет предметом обсуждения на 6-м саммите глав государств прикаспийских стран.

После переговоров президенты встретились с верховным духовным лидером Ирана и посетили выставку национальных ценностей и декоративно-прикладного искусства.

Президент Туркменистана заявил на встрече с главой Ирана о важности Каспия как зоны мира

Президент Туркменистана заявил на встрече с главой Ирана о важности Каспия как зоны мираПрезидент Туркменистана заявил на встрече с главой Ирана о важности Каспия как зоны мираПрезидент Туркменистана заявил на встрече с главой Ирана о важности Каспия как зоны мира

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *