Чт. Май 30th, 2024

В 2022 году китайские автопроизводители замедлили поставки в Россию «Коммерсант» отметил небольшие объемы поставок автозапчастей и машин из Китая в Россию, несмотря на повышенный спрос в нашей стране на данные товары.

По мнению экспертов, сниженные поставки связаны с общей нехваткой новых машин по всему миру, поэтому увеличение объемов экспорта из КНР в ближайшее время ждать не стоит. Также китайские автоконцерны пока не определились с политикой местных властей по отношению российского автопрома.

По результатам мая 2022 года экспорт из КНР в Россию сократился почти в 6 раз по отношению к марту и в 3 раза по сравнению с апрелем.

С комплектующими ситуация немного противоположная, запчасти от китайских производителей стали поступать в большем объеме, однако связывают это с тем, что российские автозаводы заменили европейских поставщиков на китайских.

Кроме того, специалисты отметили, что Россия для Китая в области автопрома не является ключевым рынком, также есть проблемы с логистикой. Но в долгосрочной перспективе российский авторынок, скорее всего, будет базироваться на китайской основе.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *