Вт. Май 28th, 2024

Юбилей Уимблдона: старейшему теннисному турниру 145 лет

Парад дамских шляпок, клубника со сливками, огромные очереди и строгий дресс-код – все это легендарный Уимблдонский теннисный турнир. 145 лет назад на английской траве были сыграны первые матчи. О неизменности традиций старейшего теннисного турнира – в сюжете спортивного обозревателя «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Второго такого нет. Уимблдон – это уникальный теннисный турнир. Например, он единственный без приставки Open в названии. Здесь за полтора века вообще практически ничего не изменилось. И главная особенность турнира – трава. К ней здесь относятся с трепетом. Выращивают в графстве Йоркшир, а технологию держат в строжайшем секрете.

«Прикасаться к траве могу только я, моя команда и теннисисты. И за этим строго следят. У нас практически не бывает выходных. Если мы перестанем следить за травой, она умрет», – сказал главный смотритель кортов Уимблдона Нил Стабли. Трава не растет при искусственном освещении, поэтому его вовсе нет. Особые правила прописаны и для самих теннисистов, которых здесь называют джентльменами и леди. А играть можно только в белой форме. У легендарного Уимблдона есть и своя охрана. Корты уже много лет сторожит ястреб по имени Руфус. Сегодня чтобы купить билет на Уимблдон, болельщики ночуют в палатках. При этом для многих из них куда важнее не сами матчи, а атмосфера турнира. Например, традиционное угощение – клубника со сливками. Нет ни одного теннисиста или болельщика, кто не попробовал бы этот десерт.

Вместо Маши:Юбилей Уимблдона: старейшему теннисному турниру 145 летТри восходящие звезды российского тенниса «Я очень люблю эту клубнику. У меня даже есть традиция, я поливаю ее сливками и делюсь с друзьями, чтобы удачно выступить на турнире», – отметила победительница Уимблдона 2018 года Ангелика Кербер. В каждой порции ровно десять ягод. Их специально для турнира выращивают недалеко от Лондона. За две недели болельщики съедают более 28 тонн клубники. «Наша семья выращивает клубнику уже более ста лет. А на Уимблдон мы поставляем ягоду уже четверть века. Собираем клубнику на рассвете и сразу отправляем ее организаторам», – говорит фермер Мэрион Реган. Вот уже 145 лет Уимблдон трепетно хранит свои традиции. Сейчас это единственные теннисные соревнования, где на кортах абсолютно нет рекламы. И при этом турнир остается одним из самых прибыльных в календаре.

Юбилей Уимблдона: старейшему теннисному турниру 145 лет

Юбилей Уимблдона: старейшему теннисному турниру 145 летЮбилей Уимблдона: старейшему теннисному турниру 145 летЮбилей Уимблдона: старейшему теннисному турниру 145 лет

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *