Вс. Май 26th, 2024

В Подмосковье выращивают улиток для ресторанов

Парижский деликатес, сделанный в Подмосковье. В Яхроме выращивают улиток, которых потом поставляют в рестораны. Они заменяют импортных моллюсков. И по вкусу им ничем не уступают, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Фермер Майя не один килограмм улиток съела и знает о моллюсках все. Ее день начинается с полива. Питомцы любят воду. Они чрезвычайно прожорливы. Кормят моллюсков кабачками. Улитки – силачи. Могут поднять груз в 10 раз больше собственного веса. А еще они выделяют слизь. Даже оказавшись на лезвии ножа, не порежутся.

«Мы муцин на ферме собираем таким образом. Мы ее щекочим. Мы шутим, что у нас муцин от счастливой улитки. Вот это начинается выделение муцина», – рассказала фермер.

За муцином охотятся парфюмеры и мыловары. Говорят, мыло со слизью улитки творит чудеса. Если группе улиток создать опасные условия, они начинают соображать, как им выжить. Если посадить их в ящик, из толпы выделится группа смертников, которые выстроятся в «живой мостик», по которому спасутся остальные улитки. Об этом рассказывает основатель фермы в Яхроме Лев Ладик. За его улитками очередь.

«Рестораны очень заинтересованы. Готовы платить столько, сколько мы говорим. Берут варено-мороженную улитку по три тысячи за килограмм», – рассказал директор фермы Лев Ладик.

В пищу годятся не все улитки. Дикие – переносчики смертельных паразитов. Питаются химией, и их мясо пахнет машинным маслом. Интересный факт. Улитки изначально были едой для бедняков. Охотится в господских лесах им было запрещено. Вот и питались, чем придется. Например, улитками и лягушками. А теперь это изысканные деликатесы.

В Подмосковье выращивают улиток для ресторанов

В Подмосковье выращивают улиток для ресторановВ Подмосковье выращивают улиток для ресторановВ Подмосковье выращивают улиток для ресторанов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *