Чт. Май 30th, 2024

Изменения в тарифах ОСАГО из-за роста цен на комплектующие оценил эксперт Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства водителей будет расширен на 26%. Об этом заявили в Центробанке, а причиной стало резкое подорожание комплектующих.

Алексей Хресин в беседе с «МК» рассказал, что данные изменения грозят увеличением числа водителей, которые будут ездить без ОСАГО или КАСКО.

По прогнозам расширение базового коридора обозначит стоимость ОСАГО в пределах от 1600 до 7500 рублей за годовой полис. Хресин пояснил, что пока не понятно, упростит ли новый расчет ремонт автомобилей, но дефицит запчастей он явно не минимизирует.

«Не исключено, что водителей, которые ездят без ОСАГО станет больше. Есть разные водители, кто-то будет оформлять страховку на последние деньги, а другие при случившемся ДТП будут договариваться на месте, без вызова ГИБДД», — считает Хресин.

Неофициальные данные говорят о том, что сегодня примерно половина водителей ездит без страхового полиса, эксперт прогнозирует увеличение данных значений.

Платить по итогу будут больше все участники аварии, особенно виновник, так как коэффициент в будущем будет завышенный. Также снизится количество оформленных КАСКО, из-за падения продаж люксовых и премиальных машин, на которые обычно и оформляется дорогая страховка.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *