Вт. Май 28th, 2024

Премиальная марка EXEED рассказала о перспективах развития модельного ряда Как пишет портал «Мотор», бренд намерен включить в свою линейку 4 автомобиля на классических ДВС, три гибрида и два электрокара.

Напомним, что сегодня премиум-бренд автоконцерна Chery представлен 3-мя автомобилями — компакт-кросс LX, кроссовер из среднеразмерного сегмента TXL и большой SUV под названием VX. Все автомобили можно купить в России.

Вскоре в линейке появится еще один кроссовер — AtlantiX. Модель получит 2,0 л мотор в паре с 8-ми ступенчатой АКПП. Помимо основного набора опций и богатого списка оснащения, кроссовер предложит автопилот второго уровня. Пока продажи запланированы в Китае, начнутся они уже в ноябре 2022 года.

Среди гибридов сегодня предлагается EXEED LX ET-i, установка основана на 1,5 л моторе в 156 л.с., дополнен он электродвигателем и генератором, который встроен в «робот». Электрическая установка также присутствует на задней оси, а общая мощность достигает 326 л.с. Гибридную тягу в будущем получат кроссы VX и AtlantiX.

Полноценные электрокары пока упомянуты внутризаводскими индексами: E03 и Е0Y. Первым в 2023 году дебютирует Е03 и это будет первый лифтбек в линейке. Прогнозируемый запас хода на одном заряде — до 700 км.

В России марка EXEED появилась в 2020 году, В 2022 году бренд стал достаточно популярным, дилерские центры открылись в различных городах. Представители заявляют о дальнейшем наращивании присутствия в России. Так, уже в этом году появятся VX с новым салоном, кроссовер LX получит новую силовую установку и версию с полным приводом, а TXL до конца июля обзаведется 2,0 л мотором. В 2023 на рынок выйдет новый кроссовер, скорее всего, речь о серийной версии концепта AntlatiX.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *