Чт. Май 30th, 2024

Лесные пожары подступают к поселкам в Якутии

Общая площадь лесных пожаров в России за сутки выросла более чем в полтора раза, до 78,5 тысяч гектаров. Огонь подступает к поселкам в Якутии. На особом контроле МЧС находятся четыре очага, они в 10-километровой зоне от населенных пунктов. За сутки применялись два воздушных судна, в частности самолет Бе-200 и вертолет Ми-26 МЧС России. На очаги огня сброшено почти 400 тонн воды. Огненный штормЛесные пожары подступают к поселкам в ЯкутииКак в России борются с природными пожарами?«В Мирнинском и Среднеколымском районах для защиты населенных пунктов от лесных пожаров привлечена группировка регионального управления МЧС России в количестве 270 человек личного состава и 63 единицы техники. По оперативным данным, обстановка в населенных пунктах, подверженных угрозе перехода лесных пожаров, стабилизировалась», – сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) Станислав Алексеев.

В Сунтарском районе на расстоянии около четырех километров от села Нахара действует природный пожар на площади свыше тысячи гектаров. На защиту населенного пункта привлечены 128 человек и 19 единиц техники. В поселке Арылах Мирнинского района из лагеря были эвакуированы отдыхавшие дети. Там из-за природного пожара огонь перекинулся на дома. По этому факту ведется доследственная проверка.

Лесные пожары подступают к поселкам в Якутии

Лесные пожары подступают к поселкам в ЯкутииЛесные пожары подступают к поселкам в ЯкутииЛесные пожары подступают к поселкам в Якутии

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *