Вс. Май 26th, 2024

Россиянки выиграли международный турнир по футболу

В Москве прошел международный кубок РЖД – футбольный турнир среди женских команд. В финал вышли четыре команды из Москвы, казахстанского Шымкента, Минска и Белграда, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

У футбола – женское лицо. Это доказали сильнейшие клубы стран-соседей. В финале международного кубка РЖД встретились обладатель Суперкубка России московский «Локомотив» и 10-кратный чемпион Казахстана «БИИК» из Шымкента, а призер Супер-лиги из Сербии сыграл с многократным чемпионом из Беларуси «Минском». В итоге на домашнем стадионе железнодорожников получился праздник спорта и красоты.

Мужчины сегодня – в группе поддержки. Некоторые фанаты поболеть за любимых спортсменок приехали из-за границы. Такой футбол глаз радует, подчеркивают фанаты женской игры.

«Впечатления отличные, хороший футбол. Я тоже в футбол играю. Видим, девчонки стараются. На красивых девушек приятнее смотреть, чем на мужиков», – отметил болельщик Никита Зайцев.

Капитан корабля, таксист и президентРоссиянки выиграли международный турнир по футболуПервые женщины в «мужском» деле

«Я впервые на женском футболе, у меня дочки очень хотели сходить посмотреть, как девочки играют. Они у меня даже спрашивали, играют ли девочки или нет? Играют! Интересный, классный футбол», – поделился болельщик Павел Гайков.

Турнир для женских команд организовали с одобрения УЕФА. Сегодня это единственное интернациональное первенство на территории России, после того как европейская ассоциация отказалась допускать российские клубы к международным матчам. Для самих команд – это отличная игровая практика. Поблажек на поле никто никому не делал.

Во встрече «Локомотива» и чемпиона Казахстана два тайма преимуществом владели железнодорожницы. Соперницы ушли в «глухую» оборону. Но тактика не спасла. Победа москвичек – 2:0.

«Хороший матч, хороший соперник. Первый тайм был очень тяжелый, они нас перекрыли, очень хорошо разобрали. Но на второй тайм мы вышли, подкорректировали игру и справились – забили два гола», – прокомментировала матч игрок ФК «Локомотив» Нелли Коровкина.

В итоге кубок РЖД достался россиянкам. Второе место – у команды из Казахстана. Бронзу в тяжелом матче у белорусок вырвали футболистки из Сербии со счетом 2:1.

Россиянки выиграли международный турнир по футболу

Россиянки выиграли международный турнир по футболуРоссиянки выиграли международный турнир по футболуРоссиянки выиграли международный турнир по футболу

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *