Вт. Май 28th, 2024

Приоритетом была эвакуация сотрудников: в Ozon прокомментировали пожар на складе

Приоритетом Ozon во время пожара на складе в Подмосковье была эвакуация сотрудников. Об этом журналистам рассказала директор по коммуникациям компании Мария Заикина.

По ее словам, возгорание началось в районе полудня – огонь охватил один из блоков складского комплекса, где производится приемка и хранение товаров.

«Нашим приоритетом была эвакуация сотрудников, это большой объект, здесь работает несколько тысяч человек. Соответственно, эвакуация была проведена оперативно. Сейчас мы организуем дополнительные трансферы, чтобы люди могли добраться до Москвы и уже дальше до дома», – рассказала Заикина.

Эксперт о пожаре в хостелеПриоритетом была эвакуация сотрудников: в Ozon прокомментировали пожар на складеСтремление «не кошмарить» бизнес перевесило безопасность людейКомпания оперативно уведомила продавцов, которые привозят на склад свои товары, о невозможности их приемки. Сейчас потоки перераспределяют по другим объектам области. Кроме того, Ozon проинформировал покупателей о том, что их заказы могут быть не доставлены. В том случае, если заказ доставить невозможно, клиентам будут возвращены денежные средства. Если товары продавца хранились на этом складе и пострадали, то компания выплатит компенсации в соответствии с правилами взаимодействия.

Ущерб от пожара все еще оценивается, добавила Заикина. Она также сообщила, что за медицинской помощью обратились несколько человек.

Заикина отметила, что компания заинтересована в сохранении работников, которые были заняты на сгоревшем объекте. «Это опытные и обученные кадры», – сказала она. Ozon планирует трудоустроить сотрудников на другие объекты региона.

Официальные причины пожара уточняются. В компании заявили, что будут давать комментарии по мере поступления информации.

Ранее стало известно, что площадь возгорания на складе Ozon в Подмосковье увеличилась до 50 тысяч квадратных метров. В готовность к тушению приведен третий вертолет Ми-8, до этого два вертолета Ка-32 сбросили на здание около ста тонн воды.

Приоритетом была эвакуация сотрудников: в Ozon прокомментировали пожар на складе

Приоритетом была эвакуация сотрудников: в Ozon прокомментировали пожар на складеПриоритетом была эвакуация сотрудников: в Ozon прокомментировали пожар на складеПриоритетом была эвакуация сотрудников: в Ozon прокомментировали пожар на складе

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *