Чт. Май 30th, 2024

Дешевые автомобили из Китая не приедут в Россию: производители отказались поставлять нам бюджетники На российском рынке доля китайских автомобилей продолжает увеличиваться, этому способствует уход европейских и американских брендов. Однако дешевые машины китайские автозаводы к нам везти не отказываются.

Как пишет «Челябинск.онлайн», основная причина заключается в политике китайских автокомпаний. Спрос сегодня на рынке на машины из КНР недостаточный, поэтому расходы на привоз бюджетников не смогут покрыться за счет их реализации.

На ситуацию влияет и общий дефицит автомобилей в мире, а также развитие российского автопрома в сегменте бюджетных автомобилей. Последний фактор может искусственно тормозиить поставки недорогих машин из КНР, во избежании высокой конкуренции.

На рынке РФ поставки из Китая осуществляют Chery, Changan, FAW и др. При этом Geely привозит свои авто из Республики Беларусь, а Haval собирает местные модели в Тульской области на собственном заводе.

В ближайшее время рассматриваются поставки премиальных седанов Hongqi H5, H7 и кроссоверов H9 и E-HS9, с ценниками от 10 000 000 рублей.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *