Чт. Май 30th, 2024

Турнир по тхэквондо в Ашхабаде собрал более 130 атлетов

В Туркменистане завершился Х Кубок Посла Республики Корея по тхэквондо. Соревнование привлекло более 130 бойцов со всей страны. На несколько дней центр единоборств в олимпийской деревне Ашхабада стал местом притяжения для спортсменов разных возрастов. Соревнование организовала Туркменская федерация тхэквондо совместно с посольством Кореи. «Проведение соревнований по тхэквондо «Х Кубок Посла» совпало с 30-летием со дня установления дипломатических отношений между Республикой Корея и Туркменистаном. Можно сказать, что соревнование по тхэквондо «Х Кубок Посла» символизирует глубину взаимопонимания и обмена, которые продолжались и углублялись между двумя странами благодаря тхэквондо», – заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Туркменистане Шин Сунг-чуль.

В последние годы в Туркменистане увеличивается интерес к тхэквондо. В стране уже более 500 спортсменов, выступающих на соревнованиях разного уровня. В посольстве Кореи отметили, что работают над тем, чтобы привезти в Туркменистан новых тренеров по тхэквондо.

Турнир по тхэквондо в Ашхабаде собрал более 130 атлетов

Турнир по тхэквондо в Ашхабаде собрал более 130 атлетовТурнир по тхэквондо в Ашхабаде собрал более 130 атлетовТурнир по тхэквондо в Ашхабаде собрал более 130 атлетов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *