Вт. Май 28th, 2024

Автовладельцы в России больше не смогут менять самостоятельно часть деталей в машине Жесткие требования к безопасности автомобилей сегодня основной принцип сборки современных ТС. Все детали должны пройти испытания в лабораторий и на спецстендах.

Автомобильные эксперты пояснили, что часть комплектующих в машинах менять самостоятельно не стоит. К ним относятся даже кресла и руль. Стоит помнить, что салон машины также создан с учетом безопасности, не зная особенностей, замена каких-либо элементов может значительно снизить ее уровень. Как пример, специалисты привели не срабатывание подушек безопасности после смены рулевого колеса или кресел.

Кроме того, в зону риска входят неоригинальные бамперы, нештатные колеса, диски, зеркала заднего вида в салоне и на кузове. При ДТП такие детали могут стать опасными для водителя и других участников движения.

Также не стоит самостоятельно менять стекла и оптику, эти жлементы создаются с применением специальных материалов. В данном случае специалисты отмечают, что наибольшая опасность исходит от неоригинальных и нелицензированных деталей.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *