Вт. Май 28th, 2024

Подержанными японскими автомобилями забит порт Владивостока Поток японских машин на территорию России в последнее время значительно усилился. Связано это с недостатком машин внутри страны, причем как новых, так и подержанных.

По словам экспертов, стоимость на вторичном рынке авто в РФ снова растет. Кроме того, значительно сокращается количество предложений от продавцов.

Растущую тенденцию к покупкам машин из Японии заметили еще несколько месяцев назад. На фоне санкций, россиянам доступно приобретение среднеценовых и недорогих японских машин.

Как сообщает МИД Японии, часть автомобилей теперь можно купить с 60-процентной скидкой. Цены падают за счет укрепления рубля и налаживания логистических цепочек. Также продавцы сегодня могут получить деньги без каких-либо проблем, операции по переводам не ограничиваются. Благоприятная среда способствует увеличению поставок в Россию из Японии подержанных машин. Согласно данным, с марта по июнь 2022 года ввоз японских машин на Дальний Восток утроился. Кроме того, компании-поставщики начали отказываться от заказов, так как не справляются с большим потоком.

Напомним, что машины из-за рубежа можно приобретать в рамках параллельного импорта, у частников, а также напрямую у поставщика, как в случае с машинами «Рено». Французский концерн предлагает россиянам купить свои авто в Республике Беларусь, со всеми необходимыми документами.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *