Вт. Май 28th, 2024

Команда телеканала «МИР» поучаствовала в парусной регате клуба PROyachting

В Москве состоялась Вечерняя парусная регата, организованная клубом PROyachting. На состязания вышло рекордное количество участников за последние 10 лет. Среди них и команда телерадиокомпании «МИР». Азарт и красоту гонки на исходе дня оценил корреспондент Дмитрий Каратаев.

Спортивные яхты на всех парусах идут в закат. Около 120 спортсменов стараются встать на выгодный галс, то есть быстрее других прийти к финишу. Ветер в 10 узлов позволяет идти судам со скоростью 20 км/ч. Лавировать приходится и между яхтами, и по волнам. В вечерней регате участвовали около 120 яхтсменов. В акватории Химкинского водохранилища борт к борту с начинающими спортсменами идут профессионалы – призеры чемпионата и этапов Кубка России. «Акватория очень интересная, очень сложная, она маленькая для такого количества яхт, довольно ограниченная территория. Она сложна тем, что очень много препятствий на берегу для ветра, он меняет свое направление», – рассказала главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова. Неизменным остается формат гонок. Яхтсмены соревнуются в скорости и мастерстве. В борьбе за медали участвуют и мои коллеги – сотрудники нашего телеканала. К этому старту они готовились несколько месяцев. Все обязанности – шкипера, тактика, рулевого – распределили заранее.

«У меня самая сложная работа, потому что я тяну все самые сложные веревки. Кто-то сидит просто на руле и отдыхает, а я тяну за все веревки, они же шкоты. Здесь нужна хорошая физическая подготовка, потому что эти паруса очень тяжелые, особенно когда ветер сильный. Нужно не утопить парус, потому что, если ты его утопишь в воде, потом достать его очень тяжело», – отметила корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Впрочем, паруса журналистов «Мира» не пострадали. Вечерняя регата прошла в рамках 10-летия компании PROyachting – организатора гонок. Информационный партнер и участник соревнований – наша телерадиокомпания, у которой в этом году тоже юбилей – 30 лет. Сегодня на воде современный флот из 28 судов. Это абсолютный рекорд за все время стартов.

«Когда мы начинали в 2013 году, это был наш первый сезон, мы объясняли участникам, что это отличный способ проведения свободного времени, активный отдых. И нужно было вложить некий труд, чтобы этот формат набрал популярность. Мы видим сейчас, что это удалось», – считает заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы по парусному спорту, основатель проекта PROyachting Екатерина Скудина. А вот определить победителей удалось не сразу. После подсчета штрафных очков призерам вечерней регаты вручили медали и подарки. А после наградили чемпионов прошлых, пандемийных годов.

Команда телеканала «МИР» поучаствовала в парусной регате клуба PROyachting

Команда телеканала «МИР» поучаствовала в парусной регате клуба PROyachtingКоманда телеканала «МИР» поучаствовала в парусной регате клуба PROyachtingКоманда телеканала «МИР» поучаствовала в парусной регате клуба PROyachting

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *