Вс. Май 26th, 2024

Писатель Рушди может потерять глаз после нападения

Британский писатель индийского происхождения Салман Рушди может потерять глаз из-за тяжелого ранения. Накануне, когда он выступал в образовательном центре в Нью-Йорке, на сцену выскочил молодой человек и напал на него, сообщает «МИР 24».

Рушди получил несколько ударов ножом в шею, в печень, в лицо и руку. Его срочно отправили в госпиталь. Сейчас он подключен к ИВЛ. Личность нападавшего уже установлена, его зовут Хади Матар, ему 24 года. Что стало мотивом преступления, выясняют в ФБР.

Салман Рушди – лауреат Букеровской премии. В 1988 году он написал книгу «Сатанинские стихи», которая вызвала гнев мусульман. Иранский аятолла Хомейни вынес ему смертный приговор, за голову писателя было объявлено вознаграждение в 2,5 миллиона долларов. А в 2016 году иранские медиа пообещали дополнительно еще 600 тысяч долларов тому, кто убьет Рушди.

Ранее сообщалось, что один человек погиб и 17 пострадали в результате обрушения сцены на фестивале в испанской Валенсии.

Писатель Рушди может потерять глаз после нападения

Писатель Рушди может потерять глаз после нападенияПисатель Рушди может потерять глаз после нападенияПисатель Рушди может потерять глаз после нападения

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *