Вс. Май 26th, 2024

ЦБ отозвал лицензию у московского акционерного общества «Кросна-банк»

Банк России в пятницу отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского акционерного общества «Кросна-банк», говорится на сайте регулятора.

В Центробанке сочли, что кредитная организация нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также не соблюдала нормативные акты ЦБ, в связи с чем регулятор в течение года неоднократно применял меры к банку, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Без лишних конвертацийЦБ отозвал лицензию у московского акционерного общества «Кросна-банк»Почему рубль становится ключевой валютой расчетов стран ЕАЭС?

Помимо этого, «Кросна-банк» допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В «Кросна-банк» назначена временная администрация. Ее функции будет выполнять госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Временная администрация будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Напомним, в конце прошлого года Центробанк России отозвал лицензию на осуществление страхования у ПАО «АСКО-Страхование».

ЦБ отозвал лицензию у московского акционерного общества «Кросна-банк»

ЦБ отозвал лицензию у московского акционерного общества «Кросна-банк»ЦБ отозвал лицензию у московского акционерного общества «Кросна-банк»ЦБ отозвал лицензию у московского акционерного общества «Кросна-банк»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *