Чт. Май 30th, 2024

Пострадавших от отравления неизвестным веществом москвичей выписали из больницы

Три человека пострадали на юго-востоке Москвы от неизвестного вещества. Жильцы дома в Люблино думали – утечка газа, «Мосгаз» опроверг. Теперь задачу по химии пытаются решить специалисты Роспотребнадзора. Корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров узнал подробности происшествия.

Сейчас у дома номер 11 на проспекте 40-летия Октября все спокойно, можно сказать, безмятежно. Никакого оцепления нет, жильцы, кто не на работе или не гуляет, находятся в своих квартирах. Да, открыты окна, так ведь жара. Тем не менее, около пятиэтажки по-прежнему дежурят технические службы и журналисты.

Дело в том, что ночью этот адрес был обозначен как место происшествия. Трое жильцов пожаловались на недомогание. Появилось подозрение на отравление неизвестным веществом.

«Ничего мы не чувствовали, никакого запаха, ничего. Это уже там, во втором подъезде, что-то произошло и потом пошло, пошло, пошло. Потом перекинулись на наш подъезд почему-то, стали шерстить», – рассказал один из местных жителей.

Жильцов двух подъездов эвакуировали, то есть вывели на улицу. Двоих госпитализировали. Не повезло тем, кто был в отъезде. Надо было поверить и проветрить каждое помещение. Если квартиру не открывали – замки взламывали.

«Первая дверь раскурочена. Ну, сейчас сказали акт составят, что-то помогут», – сообщила жительница дома.

Версий было несколько, по крайней мере в СМИ: отравление бытовым газом, угарным газом и даже парами синильной кислоты. Но пока ни одна из них не стала приоритетной.

Жильцы, которых увезли в больницу ночью, уже вернулись. Мы их не застали. Соседи говорят, что пошли гулять с собакой.

Пострадавших от отравления неизвестным веществом москвичей выписали из больницы

Пострадавших от отравления неизвестным веществом москвичей выписали из больницыПострадавших от отравления неизвестным веществом москвичей выписали из больницыПострадавших от отравления неизвестным веществом москвичей выписали из больницы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *