Чт. Май 30th, 2024

Эрдоган заявил о «серьезных подвижках» в использовании карт «Мир» в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил «серьезные подвижки» в использовании карт «Мир» на территории страны. Применение банковских карт он обсуждал на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Сочи, сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время наши пять банков продолжают работу над этим. Здесь тоже есть серьезные подвижки. Это, конечно, очень комфортный процесс для туристов, приезжающих из России. С их помощью они могут совершать покупки и оплачивать проживание в отеле. Конечно, это очень и очень расслабляющая система и для них, и для нас», – сказал Эрдоган.

Он также заявил о договоренности с Россией нарастить объемы торговли и перейти на торговлю в рублях.

«Конечно, в этом визите в Сочи была одна хорошая вещь: мы договорились о рубле с господином Путиным. Поскольку мы будем делать эти обмены в рублях, это, конечно, принесет деньги в Россию и Турцию, как отдельный источник между Турцией и Россией в финансовой точке», – пояснил президент Турции.

Ранее Эрдоган заявлял о намерении принять участие в саммите ШОС, который состоится в сентябре в Узбекистане. Приглашение ему поступило от Путина во время переговоров в Сочи.

Эрдоган заявил о «серьезных подвижках» в использовании карт «Мир» в Турции

Эрдоган заявил о «серьезных подвижках» в использовании карт «Мир» в ТурцииЭрдоган заявил о «серьезных подвижках» в использовании карт «Мир» в ТурцииЭрдоган заявил о «серьезных подвижках» в использовании карт «Мир» в Турции

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *