Чт. Май 30th, 2024

Ученые: Ограничение калорий способствует здоровому старению

Ученые из Йельского университета заявили, что умеренное ограничение калорий понижает выработку белка SPARC, который уменьшает воспаления и улучшает состояние здоровья у пожилых животных, говорится в статье в журнале Immunity.

В рамках исследования одни добровольцы в течение двух лет сокращали потребление калорий на 14%, а другие питались как обычно. Ученые отслеживали долгосрочные последствия диеты на здоровье и идентифицировали молекулы, которые отвечают за позитивные эффекты снижения калорийности.

Таблетка от смертиУченые: Ограничение калорий способствует здоровому старениюУченые придумали, как остановить старение

В результате оказалось, что у тех, кто потреблял меньше калорий, было снижено количество богатого цистеином белка SPARC, связанного с ожирением, диабетом и воспалением. Данный белок переводит противовоспалительные иммунные клетки макрофаги в режим работы, которые провоцируют воспаления. Снижение выработки SPARC жировыми клетками у мышей улучшило обмен веществ, уменьшило воспаление и способствовало здоровому старению.

Полученные в ходе исследования результаты, как заявили ученые, помогут разработать методы предотвращения возрастного ухудшения состояния здоровья.

Ранее индийский врач-диетолог Анджали Мукерджи рассказал о причинах быстрого старения кожи человека. По его словам, спровоцировать появление морщин и дряблость кожи могут курение и длительное употребление спиртного. Кроме того, повреждать клетки кожи могут ультрафиолет и пыль.

Ученые: Ограничение калорий способствует здоровому старению

Ученые: Ограничение калорий способствует здоровому старениюУченые: Ограничение калорий способствует здоровому старениюУченые: Ограничение калорий способствует здоровому старению

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *