Вс. Май 26th, 2024

Итоги международной конференции о транзите грузов подвели в Туркменистане

В Туркменистане завершилась двухдневная международная конференция, которая посвящена механизмам транзита для стран, не имеющих выхода к морю, передает «МИР 24».

Делегации стран Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки обсуждали основные вызовы, с которыми странам приходится сталкиваться. Это снижение роста экономики и изоляция от мировых рынков. Наметили также план развития транспортной сферы до 2030 года.

«На конференции обсудили вопросы, которые объединяют развивающиеся страны в сфере международной торговли. Обговорили, как развить транспортную инфраструктуру, это основная цель сегодняшней конференции. Здесь собрались не только министерства транспорта, но и много международных организаций», – отметил представитель Ботсваны при ООН Колен Виксен Келапиле.

По итогам форума Туркменистан подписал сразу несколько документов с зарубежными партнерами. С Россией и Молдовой – о развитии международных автомобильных перевозок, а также с Грузией – о взаимопонимании между морскими транспортными агентствами двух стран.

Итоги международной конференции о транзите грузов подвели в Туркменистане

Итоги международной конференции о транзите грузов подвели в ТуркменистанеИтоги международной конференции о транзите грузов подвели в ТуркменистанеИтоги международной конференции о транзите грузов подвели в Туркменистане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *