Чт. Май 30th, 2024

Связаны ли обыски в поместье Дональда Трампа с выборами в США?

ФБР провело обыск в поместье экс-президента США Дональда Трампа. Как пишет газета New York Times, из сейфа в кабинете изъяли некие секретные документы. Скорее всего, ФБР интересуют бумаги, которые Трамп мог забрать домой из Белого дома перед своим уходом, утверждает издание. Если Трампа признают виновным, то по законам США он не сможет повторно избраться президентом. Почему дом Трампа обыскивали и что хотели там найти, корреспондент Mir24.tv узнал у политологов.

«В США продолжает нарастать внутренний раскол. На фоне регулярно падающего рейтинга Байдена в США началось преследование главного политического оппонента действующего президента – Дональда Трампа. Растет не только недовольство администрацией Байдена среди граждан, но и среди элит. Губернатор Флориды назвал США «банановой республикой» из-за обысков в имении Трампа. Политик выразил недовольство использованием федеральных ведомств против «оппонентов режима» и вспомнил про Хантера Байдена, с которым, по его словам, «церемонятся». Отсутствие общественного консенсуса внутри американского общества будет иметь долгосрочные последствия и для самих США, и для дегегемонизации международной системы», – прокомментировал политолог и руководитель Центра экспертного сопровождения политических процессов Алексей Ярошенко.

Джо Байден и его окружение пытаются снизить в обществе поддержку республиканцев и консервативных идей. Поэтому на лидера и возможного кандидата на пост президента они ищут компромат, считает политолог и кандидат исторических наук Григорий Миронов.

«Общественности Соединенных Штатов нужно срочно показать, например, связь Трампа с Россией, чтобы еще больше раздуть образ внешнего и внутреннего врага. Ведь неудачи на Украине, Тайване и в других регионах планеты подорвали влияние Байдена и его команды. Поэтому сейчас им нужно, например, найти у Трампа документы, которые указывают на его государственную измену и связи с Москвой. А также не допустить к участию в следующих выборах, которые состоятся в 2024 году», – сказал он.

«Дело ясное, что дело темное»Связаны ли обыски в поместье Дональда Трампа с выборами в США?Кто убил президента Гаити?

При этом эксперт склоняется к тому, что никаких секретных документов в поместье Трампа найти не удалось.

«Сейчас рейтинг Демократической партии настолько мал, что они готовы на раздувание любого скандала, чтобы остаться у власти. Такой низкой поддержки демократов в Штатах не было очень давно. К тому же, им нужно разбить Республиканскую партию изнутри, чтобы у них не было яркого и харизматичного лидера. Конечно, Трамп эту ситуацию не оставит просто так. Ведь у Байдена намного больше скелетов в шкафу. Поэтому экс-президент США еще выльет после этого обыска на нынешнего президента огромное количество компромата и тайн», – полагает Миронов.

В свою очередь политтехнолог Никита Донцов отмечает, что инцидент с Трампом еще больше снизит поддержку демократов на грядущих выборах.

«Очевидно, что на ближайших выборах в США избиратели поддержат именно республиканцев, потому что команда Байдена слишком грубо нарушила консервативный американский уклад публичной политики в случае с Трампом. Демократы боятся успеха республиканцев во главе с Трампом, стремясь скрыть свои махинации и коррупцию. Обыски, проведенные сотрудниками ФБР в доме Дональда Трампа, безусловно, являются маркером «закручивания гаек» в США», – заключил эксперт.

Связаны ли обыски в поместье Дональда Трампа с выборами в США?

Связаны ли обыски в поместье Дональда Трампа с выборами в США?Связаны ли обыски в поместье Дональда Трампа с выборами в США?Связаны ли обыски в поместье Дональда Трампа с выборами в США?

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *