Вт. Май 28th, 2024

Память Муслима Магомаева почтили в Азербайджане

Символ советской эстрады. Сегодня могло бы исполниться 80 лет легендарному певцу, композитору, народному артисту СССР Муслиму Магомаеву. Память исполнителя почтили на его родине в Азербайджане. До начала 70-х годов прошлого века он прожил в Баку. За это время успел закончить музыкальное училище и консерваторию, передает «МИР 24».

На аллее почетного захоронения прошла церемония возложения цветов к монументу артиста. На мероприятии присутствовала и вдова певца народная артистка СССР и Азербайджана Тамара Синявская.

«Мне вообще приятно, что Азербайджан так чтит, так помнит и так любит Муслима», – сказала народная артистка СССР, вдова Муслима Магомаева Тамара Синявская.

В репертуаре Магомаева почти 600 произведений. С огромным успехом он выступал на зарубежных сценах и практически во всех уголках Советского Союза. Певец умер 25 октября 2008 года в Москве, а похоронили его на родине в Баку.

Память Муслима Магомаева почтили в Азербайджане

Память Муслима Магомаева почтили в АзербайджанеПамять Муслима Магомаева почтили в АзербайджанеПамять Муслима Магомаева почтили в Азербайджане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *