Вс. Май 26th, 2024

План по развитию системы реабилитации людей с ограниченными возможностями утвердили в России

В России не меньше 95% людей с инвалидностью получат услуги комплексной реабилитации к 2025 году. Правительство утвердило план мероприятий по этому направлению. Об этом рассказал Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями, передает «МИР 24».

«Главная задача – создать в нашей стране эффективную систему поддержки граждан с особыми потребностями. Сегодня в России их около 11,5 миллиона. Необходимо окружить этих людей заботой и оказывать им помощь в зависимости от индивидуальной ситуации. По единым стандартам во всех регионах страны. Уход должен предоставляться и на дому, под присмотром опытных профессионалов, без необходимости проживания в интернатах», – заявил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. По словам премьер-министра, отдельное внимание планируют уделять семьям, в которых воспитывают детей с ограничениями по здоровью.

План по развитию системы реабилитации людей с ограниченными возможностями утвердили в России

План по развитию системы реабилитации людей с ограниченными возможностями утвердили в РоссииПлан по развитию системы реабилитации людей с ограниченными возможностями утвердили в РоссииПлан по развитию системы реабилитации людей с ограниченными возможностями утвердили в России

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *