Вт. Май 28th, 2024

На берегу Дуная нашли десятки средневековых могил с оружием и драгоценностями

Немецкие археологи обнаружили на побережье реки Дунай керамику каменного века и средневековые захоронения с мечами и драгоценностями. Находку сделали на территории современного города Тутлинген. Она показала, что люди заселили этот район гораздо раньше, чем принято было считать, сообщает Live Science.

Район Гутмадинген впервые упоминается в письменных источниках в 1273 году. Но в ходе новых раскопок ученые обнаружили следы людей третьего тысячелетия до нашей эры.

«Космический» кинжал ТутанхамонаНа берегу Дуная нашли десятки средневековых могил с оружием и драгоценностямиУченые раскрыли тайны гробницы фараонаТак, было найдено захоронение эпохи неолита с изделиями, характерными для культуры шнуровой керамики. Культура получила свое название благодаря необычному способу украшения глиняной посуды. Древние племена вдавливали шнуры в не до конца обожженную глину, создавая геометрические узоры.

Вероятно, представители этой культуры занимались скотоводством, выращивали ячмень. По словам ученых, их захоронения встречаются на юго-западе Германии крайне редко.

Также исследователи обнаружили 140 раннесредневековых захоронений, датируемых 500-600 годами н.э. В них сохранились артефакты: мечи, копья, щиты, костяные гребни, серьги и посуда.

Ученые определили, что некрополь возник через сто лет после распада Западной Римской империи. В этот период происходили массовые миграции, известные как Великое переселение народов. Историки считают эту эпоху переходной между античностью и Средневековьем.

Ранее ученые исследовали древние захоронения в Великобритании. В них обнаружили «магические» кристаллы.

На берегу Дуная нашли десятки средневековых могил с оружием и драгоценностями

На берегу Дуная нашли десятки средневековых могил с оружием и драгоценностямиНа берегу Дуная нашли десятки средневековых могил с оружием и драгоценностямиНа берегу Дуная нашли десятки средневековых могил с оружием и драгоценностями

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *