Вс. Май 26th, 2024

Российские водители смогут оформить ДТП без вызова полиции и заполнения бумажных бланков

Российские водители смогут оформить извещение о ДТП без вызова сотрудника полиции и заполнения бумажных бланков. Это поможет сделать сервис «Европротокол онлайн», который заработал в мобильном приложении «Госуслуги Авто», говорится в сообщении на сайте Министерства связи и цифрового развития РФ. Сервис призван сократить среднее время оформления ДТП почти в два раза. Кроме того, участникам аварии не нужно будет посещать офис страховой компании: извещение поступит туда онлайн. При этом форма автоматически заполняется сведениями из «Госуслуг», это повышает вероятность возмещения ущерба от аварии.

ДТП по европротоколуРоссийские водители смогут оформить ДТП без вызова полиции и заполнения бумажных бланковИзменения в закон об ОСАГО Достаточно, чтобы «Госуслуги Авто» было установлено у одного из водителей. Второй участник ДТП должен лишь подтвердить верность данных по сгенерированной в приложении ссылке. Оба должны иметь подтвержденные учетные записи на «Госуслугах», а в аварии не должно быть пострадавших и причинения ущерба иному имуществу, помимо транспортных средств. Водителям могут возместить до 400 тысяч рублей, если они сделали фотофиксацию повреждений и у них нет разногласий. Участники ДТП получат до 100 тысяч, если у них есть разногласия, но при этом оформлена фотофиксация.

Ранее сообщалось, что в Москве хотят запустить эксперимент, в рамках которого на самых оживленных магистралях водителям разрешат покидать место ДТП, чтобы избежать повторных происшествий во время оформления аварии.

Российские водители смогут оформить ДТП без вызова полиции и заполнения бумажных бланков

Российские водители смогут оформить ДТП без вызова полиции и заполнения бумажных бланковРоссийские водители смогут оформить ДТП без вызова полиции и заполнения бумажных бланковРоссийские водители смогут оформить ДТП без вызова полиции и заполнения бумажных бланков

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *