Сб. Янв 28th, 2023

Эксперт рассказал о новой схеме автомобильного мошенничества

В России появилась новая схема автомобильного мошенничества, которая может привести к ДТП, о ней рассказал автоэксперт Егор Васильев, передает агентство «Прайм».

Народная «Мошеловка»Эксперт рассказал о новой схеме автомобильного мошенничестваВ России заработал сервис по борьбе с мошенниками

По словам специалиста, мошенники на своих машинах тормозят стояночным тормозом. В этом случае у авто злоумышленника стоп-сигналы не загораются, это притупляет внимание потенциальной жертвы, которая может оказаться не готова к резкому торможению.

Васильев рекомендует во избежание такого столкновения поддерживать безопасную дистанцию до машины, которая движется перед вами.

«Если этот автомобиль внезапно перестроился перед вами, имеет на кузове признаки мелких аварий, затонирован, его водитель двигается рывками, то ускоряясь, то замедляясь, то это повод обратить на него повышенное внимание», –считает эксперт.

По его словам, как правило, для такого мошенничества используются либо не новые, либо бюджетные авто с механическим «ручником».

Ранее эксперты рассказали корреспонденту сайта «МИР 24», как не стать жертвой автомошенников и избежать подстроенного ДТП.

Эксперт рассказал о новой схеме автомобильного мошенничества

Эксперт рассказал о новой схеме автомобильного мошенничестваЭксперт рассказал о новой схеме автомобильного мошенничестваЭксперт рассказал о новой схеме автомобильного мошенничества

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *