Чт. Май 30th, 2024

Новый статус: на саммите глав ШОС в сентябре рассмотрят заявку Беларуси

Противодействие терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков обсудили секретари советов безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества на ежегодной встрече в Ташкенте. Рассмотрели и подготовку к саммиту глав ШОС, который запланирован на сентябрь. На этом саммите будет рассмотрена заявка Минска о предоставлении статуса постоянного члена организации. Об этом в Ташкенте заявил Александр Вольфович – госсекретарь Совета безопасности Беларуси, сообщает «МИР 24».

Золотой экспортНовый статус: на саммите глав ШОС в сентябре рассмотрят заявку БеларусиРоссия и Беларусь создают общий рынок электронной торговли «ювелиркой»«Несмотря на то, что Шанхайская организация не является военно-политическим блоком, ее авторитет и влияние в сфере безопасности велики. И она сегодня может конкурировать с такими весомыми организациями, как Организация Объединенных Наций, ОБСЕ и даже по некоторым направлениям деятельности превосходит влияние этих организаций, так как авторитет сегодня вот этих весомых организаций несколько теряется», – отметил госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович.

Новый статус позволит Беларуси участвовать торгово-экономических, финансовых и гуманитарных программах ШОС.

Напомним, что сейчас в Шанхайскую организацию сотрудничества входят восемь государств. Это Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Новый статус: на саммите глав ШОС в сентябре рассмотрят заявку Беларуси

Новый статус: на саммите глав ШОС в сентябре рассмотрят заявку БеларусиНовый статус: на саммите глав ШОС в сентябре рассмотрят заявку БеларусиНовый статус: на саммите глав ШОС в сентябре рассмотрят заявку Беларуси

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *