Чт. Май 30th, 2024

Учитель физкультуры из Азербайджана стал победителем чемпионата мира по киокусинкай

Мастер на все руки. Учитель физкультуры из Азербайджана стал победителем чемпионата мира по киокусинкай – одному из видов карате. Как мужчина совмещает профессиональный спорт и работу в школе, узнал корреспондент «МИР 24» Кямран Гусейнов.

То, что он сильнейший в мире, Фауг уже доказал. Теперь перед ним стоит другая, не менее сложная задача – подготовить к соревнованиям своих учеников. В ноябре стартует чемпионат республики.

«Для некоторых моих ребят предстоящее соревнование не будет первым, но я им всегда говорю, что к каждому нужно готовиться как к дебюту, отдавать всего себя тренировкам. Потому что любой спорт – это терпение и упорство», – рассказал чемпион мира по карате Фаиг Хосрофлу.

В карате Фаиг пришел только в 20 лет. До этого занимался таэквондо, но отец посоветовал сменить вид спорта. И сын за это ему очень благодарен.

«У многих папиных друзей дети занимались карате. Вот он и мне сказал: «А давай-ка докажем, что и в этом спорте ты тоже не промах!». Перестроиться было несложно. Меня довольно быстро стали заявлять на соревнования. Я выигрывал чемпионат Евразии, мировой кубок в 2017 году. Так что трофеев хватает», – отметил спортсмен.

Вот только завоевать их совсем непросто. Киокусинкай – самый травмоопасный вид карате. Схватки проводятся в полный контакт без защитного снаряжения. Единственное ограничение – запрет ударов в голову руками.

Несмотря на жесткость этого вида спорта, среди учеников Фаига немало девушек. И амбиций у них не меньше, чем у ребят.

«Я занимаюсь не ради самозащиты. Хочу стать чемпионкой мира. Думаю, с таким требовательным наставником скоро добьюсь этого», – призналась каратистка Роя Гаджиева.

Совмещать профессиональные занятия спортом с работой учителя – задача не из легких. Правда, сейчас, во время летних каникул, проще. Пока не начался учебный год, удается найти время и на тренировки, и на общение с друзьями.

«Во время занятий я в школе с 10 утра до шести вечера, после иду на тренировку. Хорошо, что во мне с детства много энергии и я уже привык к такому графику. Да и дети тоже придают дополнительную силу. Так что, когда занятия возобновятся, я буду рад вернуться», – отметил Фаиг Хосрофлу.

В следующем году Фаиг вновь должен будет доказать, что не даром считается одним из лучших каратистов. Впереди старты на Кубке мира и чемпионате Европы.

Учитель физкультуры из Азербайджана стал победителем чемпионата мира по киокусинкай

Учитель физкультуры из Азербайджана стал победителем чемпионата мира по киокусинкайУчитель физкультуры из Азербайджана стал победителем чемпионата мира по киокусинкайУчитель физкультуры из Азербайджана стал победителем чемпионата мира по киокусинкай

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *