Чт. Май 30th, 2024

 

В ряде городов России прошли акции протеста против боевых действий на территории Украины. Акции не были согласованы властями, но несмотря на это граждане всё равно вышли, чтобы показать своё отношение к данным событиям.

Министерство внутренних дел РФ утверждает, что всего в России на акции протеста вышли 5 200 человек, а задержали 3 500. В Москве, по сведениям представителей ведомства, в митинге участвовали 2 500 человек, задержали 1 700. В то же время, как подсчитал правозащитный проект «ОВД-Инфо», всего за сутки в 56 городах России задержали не менее 4 390 человек.

По показаниям очевидцев, представители силовых ведомств забирали в спец приемники всех без разбора, в том числе несовершеннолетних.

Об особом случае нам стало известно из социальных сетей одной студентки ВУЗа РУДН, которая не оставила равнодушным нашего редактора — Элен Мирзоян.

Как известно, после начала военных действий, все образовательные учреждения превратились в сплошное место обсуждения происходящего. То же происходило и в университете, где училась Элен. Учебный день студентов начинался с насмешек над ужасными новостями, что создавало атмосферу, никак не сопоставимую с образовательным процессом. Тех, кто не поддерживал проведение боевых действий на территории Украины, попросту начали считать изгоями, не взирая на регалии, приобретенные ранее.

18 марта в Москве в Лужниках проходил митинг-концерт «Zа мир без нацизма», приуроченный к 8-летнию аннексии Крыма Российской федераций. По словам Московской городской полиции, в тот день на территории стадиона присутствовало порядка 200 тысяч человек, собравшиеся слушали «патриотические песни» и выступление Владимира Путина в поддержку СВО. По нашим данным, студентов многих государственных ВУЗов, так же, как и работников бюджетных организацией, специально звали на данное мероприятие. В том числе в РУДН обучающихся стали уговаривать посетить концерт — им обещали дополнительные оценки и напоминали о возможных негативных последствиях за отказ.

Несколько студентов университета, с которыми связалась наша редакция, рассказали, что после многократных рассылок «просьб» от администрации РУДН 18 марта многие студенты пошли на митинг в Лужниках. Элен сообщила, что после того, как она решительно отказалась туда являться, на неё обозлился преподавательский состав. Нам удалось выяснить, что большая часть преподавателей данного ВУЗа выступала «за» войну. Многие начали открыто демонстрировать своё презрительное отношение к противникам войны за то, что они высказывала свою позицию о том, почему эта война недопустима. Героиня нашей статьи так же заявляла, что Украина – суверенное государство, а Россия – страна агрессор. В итоге молодой студентке объявили, что если она собирается продолжать выступать против войны, то ей не место в университете.

Сам факт того, что обучение превратилось в место неравной информационной битвы между студентами о событиях происходящих на линии фронта, а так же факт того, что студентам, не поддерживающим проведение военных действий на территории другого государства, откровенно мешали обучаться, являются вопиющими нарушениями образовательного процесса. Данные события значительно отразилось на моральном состоянии студентки, и после угроз, полученных от одного из преподавателей, ей пришлось отчислиться.

Таких ситуаций в настоящий момент очень много.

Виталий Наумов, так же стал своего рода «мучеником», за свои политические взгляды. Он работал на Государственном предприятии и после его открытых высказываний «против» военных действий молодого человека просто вынудили уйти с предприятия.

Мы выделили показательную суть чтобы показать, что бывает за выражение своего мнения, не совпадающее с мнением властей и способы влияния на граждан своей страны.

Редакция издания искренне желает всем, кто пострадал от действий чиновников и руководителей различных уровней, за свои взгляды, удачи в поиске правды.

Артем Невзоров

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *