Вт. Апр 16th, 2024

Московский шоколад пролежал в вечной мерзлоте 40 лет и сохранил свои свойства

Кондитерская продукция, произведенная на московских предприятиях, пролежала в вечной мерзлоте в Арктике от 12 до 42 лет и сохранила свои пищевые свойства, сообщает РИАМО.

«Все образцы прекрасно сохранились, только шоколад немного «поседел», что вызвано так называемой миграцией жиров, которая неизбежна при перепаде температур. По предварительной оценке ученых, все пищевые свойства продуктов находятся в норме», – рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Эксперимент по хранению пищевых продуктов в условиях вечной мерзлоты проходит уже более 120 лет. Различные продукты помещают в алюминиевые контейнеры и закапывают на глубину двух метров.

В прошлом году российские ученые обнаружили в слоях вечной мерзлоты запасы незамерзающей воды. Исследования проводились на территории архипелага Северная Земля в Северном Ледовитом океане.

Московский шоколад пролежал в вечной мерзлоте 40 лет и сохранил свои свойства

Московский шоколад пролежал в вечной мерзлоте 40 лет и сохранил свои свойстваМосковский шоколад пролежал в вечной мерзлоте 40 лет и сохранил свои свойстваМосковский шоколад пролежал в вечной мерзлоте 40 лет и сохранил свои свойстваМосковский шоколад пролежал в вечной мерзлоте 40 лет и сохранил свои свойства

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *