Ср. Ноя 30th, 2022

Британские банки прекращают выдавать ипотеку на фоне падения курса фунта стерлингов

Более половины банков Великобритании прекращают выдавать ипотечные кредиты на фоне стремительного падения курса фунта стерлингов, пишет в среду издание деловых кругов The Financial Times.

Накануне о прекращении выдачи ипотеки с фиксированной ставкой объявил банк Halifax, потом к нему присоединились Virgin Money и Skipton Building Society. Организации пояснили, что сделки с новыми клиентами было решено прекратить из-за нестабильной ситуации на рынке. Выдача возобновится, после того как ипотечные ставки пересмотрят.

Чудной премьер-министрБританские банки прекращают выдавать ипотеку на фоне падения курса фунта стерлинговСамые курьезные случаи с Борисом Джонсоном

«Банки повысят процентные ставки для сдерживания инфляции, после того как фунт упал до рекордно низкого уровня», – говорится в сообщении банков. Кризис на рынке произошел в связи с решением Минфина о снижении максимальной ставки подоходного налога с 45% до 40%. Это привело к всплеску инфляции, в настоящее время она находится на уровне 9,9%. Одновременно обвалился курс фунта стерлингов. С прошлой пятницы до понедельника он подешевел на 8,4% – с 1,1274 доллара до 1,0327 доллара за один фунт стерлингов. Данное значение стало рекордным для валюты Соединенного Королевства.

Британские банки прекращают выдавать ипотеку на фоне падения курса фунта стерлингов

Британские банки прекращают выдавать ипотеку на фоне падения курса фунта стерлинговБританские банки прекращают выдавать ипотеку на фоне падения курса фунта стерлинговБританские банки прекращают выдавать ипотеку на фоне падения курса фунта стерлинговБританские банки прекращают выдавать ипотеку на фоне падения курса фунта стерлингов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *