Ср. Ноя 30th, 2022

На выборах в Казахстане смогут проголосовать более 600 тысяч граждан с инвалидностью

Центризбирком Казахстана утвердил правила для участков, где будут голосовать люди с ограничениями по здоровью. Какие создадут удобства в день выборов президента, узнала корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Cвыше 600 тысяч казахстанцев с особыми потребностями cмогут проголосовать на предстоящих выборах президента. Часть из них воспользуются своим правом дома –члены избирательных комиссий отправятся по адресам. А для тех, кто сам сможет прийти на участок, создадут все условия.

Поручни, пандусы, тактильные указатели обязательны в зданиях. Избирателям на инвалидных колясках обеспечат доступ к кабинкам для голосования.

«Помещения для голосования надо сделать максимально доступными для лиц с инвалидностью. Они должны размещаться на первых этажах или иметь лифты. Информационные уголки должны быть оборудованы компьютерами, дополнительным освещением, средствами для слабовидящих граждан», – рассказала член Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Анастасия Щегорцова.

Досрочные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября. Регистрация кандидатов уже началась. Пока заявок от претендентов на высокий пост в Центризбирком не поступало. Партии и общественные объединения только готовятся к проведению внеочередных съездов. Именно на них определят кандидатов. Предвыборная агитация стартует 21 октября и завершится за день до голосования.

На выборах в Казахстане смогут проголосовать более 600 тысяч граждан с инвалидностью

На выборах в Казахстане смогут проголосовать более 600 тысяч граждан с инвалидностьюНа выборах в Казахстане смогут проголосовать более 600 тысяч граждан с инвалидностьюНа выборах в Казахстане смогут проголосовать более 600 тысяч граждан с инвалидностьюНа выборах в Казахстане смогут проголосовать более 600 тысяч граждан с инвалидностью

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *