Пн. Дек 5th, 2022

Названы лекарства, за которые можно лишиться водительских прав

За управление автомобилем после употребления некоторых лекарственных препаратов можно лишиться родительских прав. Об этом рассказала адвокат Евгения Рыжкова, пишет «Прайм».

«Водитель лишается права управления транспортным средством за вождение в состоянии опьянения. Это предусмотрено частью 1 статьи 12.8 КоАП. При этом не имеет правового значения, чем именно вызвано опьянение – употреблением алкоголя или спиртосодержащими лекарственными препаратами», – сказала юрист.

В соответствии с пунктом 2.7 ПДД запрещается управлять автомобилем под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, напомнила Рыжкова. При этом в законодательстве нет перечня препаратов, за которые водителя можно привлечь к ответственности. Таким образом, водителям следует самим решать, садиться ли за руль, приняв то или иное лекарство. Соответствующие указания можно найти в инструкции к препарату.

Выявить употребление лекарств, ухудшающих реакцию и внимание, несложно: наркотические и психотропные вещества остаются в крови до нескольких дней, добавила эксперт.

В 2017 году в Госдуму был внесен законопроект, который предлагал установить предельно допустимый уровень концентрации наркотических и психотропных веществ в крови водителей.

Названы лекарства, за которые можно лишиться водительских прав

Названы лекарства, за которые можно лишиться водительских правНазваны лекарства, за которые можно лишиться водительских правНазваны лекарства, за которые можно лишиться водительских правНазваны лекарства, за которые можно лишиться водительских прав

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *