Вс. Ноя 27th, 2022

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков». Об этом сообщает газета Svenska Dagbladet.

Две из утечек находятся в экономической зоне Швеции, еще две – в датской. В море попало большое количество газа. Самолетам и судам запрещено приближаться к месту инцидентов ближе, чем на пять морских миль. Накануне сообщалось о трех утечках.

Прямые потери от прекращения работы газопроводов могут превышать два миллиарда долларов. Подобные оценки приводят эксперты энергетической отрасли. За основу они брали возможный объем топлива в трубах и его спотовую цену – 2000 долларов за тысячу кубометров.

Накануне компания-оператор газопровода заявила о беспрецедентных разрушениях всех трех его ниток. Власти Швеции и Дании предполагают диверсию, в Кремле призывают изучить все обстоятельства, прежде чем делать выводы.

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из «Северных потоков»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *