Сб. Дек 3rd, 2022

Годовая инфляция в Германии достигла исторического рекорда

Годовая инфляция в Германии в сентябре обновила исторический максимум. По предварительным оценкам, она ускорилась до 10% по сравнению с 7,9% в августе, сообщает Федеральное статистическое бюро страны.

Предыдущие прогнозы аналитиков гласили, что показатель вырастет до 9,4%. Потребительские цены в Германии, по предварительной оценке, в первый месяц осени выросли на 1,9% вместо ожидаемого 1,3%. В августе рост составлял 0,3%.

Эксперты также отметили, что потребительские цены по стандартам Евросоюза (гармонизированный индекс) в годовом выражении ускорили рост до 10,9% (месяцем ранее – 8,8%). За сентябрь рост цен составил 2,2% (месяцем ранее – 0,4%).

Ранее сообщалось, что в августе инфляция в Германии достигла 50-летнего максимума. Рост цен обусловлен подорожанием энергоносителей.

Годовая инфляция в Германии достигла исторического рекорда

Годовая инфляция в Германии достигла исторического рекордаГодовая инфляция в Германии достигла исторического рекордаГодовая инфляция в Германии достигла исторического рекордаГодовая инфляция в Германии достигла исторического рекорда

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *