Пн. Дек 5th, 2022

Эксперт рассказал о вероятных изменениях цен на вторичном рынке жилья

Динамику цен на рынке вторичной недвижимости в среднесрочной перспективе спрогнозировал в беседе с радио Sputnik президент Региональной ассоциации оценщиков (РАО) Кирилл Кулаков.

Когда выгоднее покупать и продавать жилье в Москве?Эксперт рассказал о вероятных изменениях цен на вторичном рынке жильяРекомендации экспертаПо его словам, цены на квадратный метр жилья в Москве с начала пандемии практически удвоились за счет государственной поддержки ипотеки, ажиотажного спроса на новостройки и роста цен на стройматериалы. Соответственно выросли цены и на вторичном рынке. При этом в последние месяцы на рынке недвижимости наблюдается стагнация и спрос заметно отстает от предложения, отметил специалист.

«На первичном рынке застройщики вынуждены идти на беспрецедентные акции с собственными программами ипотечной поддержки продаж», – отметил Кулаков.

На вторичном рынке собственники квартир также готовы идти на уступки. По данным эксперта, разница между первоначальной ценой и ценой реальной сделки в среднем составляет 15%, а в отдельных сегментах рынка достигает 20%.

Кулаков добавил, что сложившаяся тенденция к снижению цен на вторичном рынке не сезонное явление и сохранится и в среднесрочной перспективе.

Ранее сообщалось, что на территории «старой» Москвы снизился спрос на квартиры с большой площадью, а количество сделок по покупке малогабаритного жилья возросло.

Эксперт рассказал о вероятных изменениях цен на вторичном рынке жилья

Эксперт рассказал о вероятных изменениях цен на вторичном рынке жильяЭксперт рассказал о вероятных изменениях цен на вторичном рынке жильяЭксперт рассказал о вероятных изменениях цен на вторичном рынке жильяЭксперт рассказал о вероятных изменениях цен на вторичном рынке жилья

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *