Сб. Дек 3rd, 2022

Ветераны и волонтеры предложили выдвинуть Токаева в президенты Казахстана

Несколько общественных организаций Казахстана предложили выдвинуть Касым-Жомарта Токаева в президенты на выборах в ноябре, сообщает корреспондент «МИР 24» Кирилл Потёмкин.

Первой в поддержку действующего главы государства выступила Национальная волонтерская сеть. О предложении выдвинуть Токаева в президенты председатель организации объявила на общем собрании. Она подчеркнула, что объединение поддерживает политические реформы, проводимые в стране.

«Мы являемся активной частью гражданского общества. Идеалы служения обществу культивируются именно в волонтерской среде. Я считаю, поддержка Токаева – это прекрасная инициатива», – сказала руководитель волонтерского центра в Темиртау Алёна Хегай.

Поддержала Токаева и Организация ветеранов. На съезде Республиканского объединения более ста делегатов высказались в поддержку действующего президента.

«Я считаю, что это серьезное, содержательное выдвижение. Касым-Жомарт хороший политик. Это личность. Этот человек делает историю нового Казахстана. Он и организатор, и государственный деятель», – отметил член общественного объединения «Организация ветеранов» Ерболат Даленов.

Выборы главы государства пройдут 20 ноября. Они будут первыми после проведения конституционной реформы. Президента изберут на один семилетний срок без права баллотироваться на высший пост повторно. Документы на регистрацию на ноябрьских выборах главы Казахстана в ЦИК принесли уже три кандидата.

Ветераны и волонтеры предложили выдвинуть Токаева в президенты Казахстана

Ветераны и волонтеры предложили выдвинуть Токаева в президенты КазахстанаВетераны и волонтеры предложили выдвинуть Токаева в президенты КазахстанаВетераны и волонтеры предложили выдвинуть Токаева в президенты КазахстанаВетераны и волонтеры предложили выдвинуть Токаева в президенты Казахстана

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *