Сб. Дек 3rd, 2022

Из-за проблем с отоплением в Венгрии закрывают театры

В Венгрии закрывают театры из-за проблем с отоплением. Администрация не в состоянии оплачивать счета, которые выросли в разы, передает «МИР 24».

Так, окончательно закроет двери на зиму театр Эркеля в Будапеште. Это самый большой театр в столице Венгрии, ему 111 лет, и он является одной из трех сцен Венгерской государственной оперы. В ноябре там прекратятся спектакли, ведь цена на коммунальные услуги стала неподъемной. По словам директора, счета увеличились в 8-10 раз.

«Нужно было что-то делать, потому что, в конце концов, заработная плата людей и содержание других наших зданий важнее. Несмотря на то, что нам больно закрывать Эркель, это решение рационально», – сказал директор Венгерской государственной оперы Сильвестр Оковач.

Реже станут работать и другие театры. В Доме современного искусства Трафо зимняя программа сократится на треть. В Театре комедии, одном из старейших зданий Будапешта, отключили электричество в вестибюле и коридорах. По всей Венгрии местные власти уже заявили, что театры, музеи и другие культурные заведения стоит закрыть как минимум на зиму из-за энергетического кризиса. Но есть опасения, что не все весной смогут вновь открыться после такого простоя.

Правительство Венгрии объявило в июле «энергетическую чрезвычайную ситуацию» и сократило программу субсидирования коммунальных услуг. Именно благодаря ей счета местных жителей были одними из самых небольших в Европе. Теперь же вышел новый приказ: поддерживать температуру в учреждениях культуры не выше 18 градусов.

Из-за проблем с отоплением в Венгрии закрывают театры

Из-за проблем с отоплением в Венгрии закрывают театрыИз-за проблем с отоплением в Венгрии закрывают театрыИз-за проблем с отоплением в Венгрии закрывают театрыИз-за проблем с отоплением в Венгрии закрывают театры

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *