Вс. Дек 4th, 2022

Производство электромобилей в России обеспечит две тысячи рабочих мест

В Липецкой области запустили первое в России производство электромобилей под брендом Evolute. На новом электрокаре прокатился корреспондент «МИР 24» Артем Васнев и поделился впечатлениями от поездки.

Кого может заинтересовать российский электромобиль Lada E-LargusПроизводство электромобилей в России обеспечит две тысячи рабочих местМнение автоэксперта«За моей спиной – линейка российского бренда Evolute, это электрокары. Сегодня на заводе «Моторинвест» в торжественной обстановке запустили производство этих автомобилей», – говорит корреспондент.

Журналистам показали готовую продукцию. Так, минивэн I-VAN будет стоить 3,49 млн рублей, кроссовер I-JOY – также 3,49 млн рублей, а седан I-PRO – 2,99 млн рублей. Есть субсидия от правительства, покупатель получит 35% скидку, это где-то 950 тыс. рублей.

Завод сейчас работает не в полную мощность – пока стоит цех покраски и сварки. Но все будет запущено в 2023 году. Примут 2000 сотрудников. Автослесарь из цеха крупноузловой сборки Олег Пономарев говорит, что с удовольствием купил бы себе такую машину – удобство, комфорт и экономия на бензине. Но его пока расстраивает, что на Evolute пока нет ни одной отечественной детали.

«Этот автомобиль собирается из машинокомплектов, которые поступают сейчас из Китая. Затем производство будет постепенно локализовываться и переходить на полный цикл. Полностью сварка, окраска кузова и все последующие операции», – рассказал автослесарь, сборщик на линии Олег Пономарев.

За 11 лет локализация составит 100%, автомобиль будет полностью российским. Журналисты ищут плюсы автомобилей уже сейчас – достаточно просторный салон, мультимедийная система, цифровая приборная панель, но самое главное – это то, что находится под капотом. И там все в порядке.

«Автомобиль обладает запасом хода в 420 километров, запас емкости батареи – 53,4 кВт, двигатель мощностью 150 лошадиных сил, который позволяет разгонять этот автомобиль до 100 км/ч за 7,9 секунды», – отметил директор по послепродажному обслуживанию компании Evolute Михаил Васильев. На торжественной церемонии запуска Evolute в серию присутствовал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. Он сказал, что это, безусловно, прорыв. Организация такого производства – это дополнительные рабочие места, но самое главное, доказательство того, что в России могут, после достижения полной локализации, создавать электромобили.

«Еще один наш рывок вперед. Начиная от создания продукта, благодаря которому двигаются эти электромобили – аккумулятора. У нас есть для этого возможности, есть компонентная база. И, совместно с федеральными органами, с крупнейшими корпорациями страны, мы в состоянии сделать это здесь, на липецкой земле», – заявил Игорь Артамонов.

«Мы прокатились на кроссовере I-JOY, в целом машина оставляет приятные впечатления», – признался Артем Васнев.

Производство электромобилей в России обеспечит две тысячи рабочих мест

Производство электромобилей в России обеспечит две тысячи рабочих местПроизводство электромобилей в России обеспечит две тысячи рабочих местПроизводство электромобилей в России обеспечит две тысячи рабочих местПроизводство электромобилей в России обеспечит две тысячи рабочих мест

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *