Сб. Дек 3rd, 2022

Российские маркетплейсы фиксируют рекордный рост спроса на автозапчасти В СМИ появилась статистика покупок автозапчастей через маркетплейсы. Согласно данным, рост сбыта комплектующих составил более чем в 20 раз.

Наибольшая положительная динамика продаж замечена в сентябре 2022 года. По сравнению с 2021 годом продажи выросли в прошлом месяце сразу в 23 раза. Повышенный интерес к комплектующим может быть вызван снижением популярности новых автомобилей. По итогу россияне предпочитают отремонтировать свое ТС, а не покупать новый, а также желании сэкономить приобретая самостоятельно комплектующие, а не через посредников.

Наибольший интерес российские покупатели проявляют к так называемым расходным материалам: воздушным и тормозным фильтрам, свечам зажигания, автопредохранителям, проводам, колодкам. Больше всего запчасти покупают, произведенные Южной Кореи, Японии и КНР. Также замечен рост интереса к товарам из Канады, Дании, Турции, Чехии и Узбекистана.

Детали в основном покупают на ВАЗ и «Лада», из иномарок на Renault Logan и Duster, а также Hyundai Solaris, Kia Rio.

Согласно данным площадки Wildberries, россияне в сентябре купили на 111% больше товаров для машин. В число популярных вошли автохимия, масла, чехлы, противотуманки, щетки для дворников, ремкомплекты, покрышки и др.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *