Сб. Дек 3rd, 2022

Экологичные и современные: какими будут первые российские электромобили

В Липецкой области запустили первое в России производство электромобилей под брендом Evolute. На новом электрокаре прокатился корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Вот – линейка российского бренда Evolute, это электромобили. Сразу о главном – о цене. Минивэн I-VAN будет стоить 3,49 млн рублей, на I-JET цены пока нет, машина будет производиться в 2023 году, I-JOY – те же 3,49 млн рублей и, наконец, I-PRO – 2,99 млн рублей.

На деле эти электрокары будут стоить дешевле. Правительством одобрена субсидия. Покупатель получит 35-процентную скидку. Пока завод работает не на полную мощность, цеха покраски и сварки – пусты. Со следующего года все запустят. На завод примут 2000 работников, в год будут производить 100 тысяч машин.

«Этот автомобиль собирается из машинокомплектов, которые поступают сейчас из Китая. Затем производство будет постепенно локализовываться и переходить на полный цикл. Полностью сварка, окраска кузова и все последующие операции», – рассказал автослесарь, сборщик на линии Олег Пономарев.

Возрожденный «Москвич» и новые технологии: Экологичные и современные: какими будут первые российские электромобилиКак будет развиваться российский автопром?Через 11 лет локализация будет полной, Evolute будет российским на 100%. В производство вложат 13 миллиардов рублей. Такая машина с учетом скидки автомобилистам должна понравиться.

«Автомобиль обладает запасом хода в 420 километров, запас емкости батареи – 53,4 кВт, двигатель мощностью 150 лошадиных сил, который позволяет разгонять этот автомобиль до 100 км/ч за 7,9 секунды», – отметил директор по послепродажному обслуживанию компании Evolute Михаил Васильев.

На церемонию приехал губернатор Липецкой области. Такой завод для региона важен. Надо всем доказать – в России могут делать электромобили.

«Еще один наш рывок вперед. Начиная от создания продукта, благодаря которому двигаются эти электромобили – аккумулятора. У нас есть для этого возможности, есть компонентная база. И, совместно с федеральными органами, с крупнейшими корпорациями страны, мы в состоянии сделать это здесь, на липецкой земле», – заявил Игорь Артамонов.

Никакого шума, Evolute плывет. Если бы не ограниченный участок заводской дороги, то можно было бы разогнаться до сотни за восемь секунд. Машина хорошо слушается, легкий нажим на педаль акселератора – и автомобиль сразу резво ускоряется. Широкая мультимедийная платформа, цифровая приборная панель. К концу тест-драйва приходит мысль – не хочется, чтобы он заканчивался. Если не хочется выходить из машины, значит это хороший автомобиль.

«Приятные впечатления оставляет к концу поездки автомобиль, очень комфортно и, самое главное, это электромобиль. А значит это экономия, удобство и ощущение, что ты идешь в ногу со временем», – резюмирует корреспондент.

Экологичные и современные: какими будут первые российские электромобили

Экологичные и современные: какими будут первые российские электромобилиЭкологичные и современные: какими будут первые российские электромобилиЭкологичные и современные: какими будут первые российские электромобилиЭкологичные и современные: какими будут первые российские электромобили

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *