Ср. Ноя 30th, 2022

Сильнейшие фигуристы России встретились на турнире в Петербурге

Звезды льда выступили в Санкт-Петербурге, где прошел турнир «Мемориал Николая Панина-Коломенкина», один из старейших в России. В этом году сюда приехали сотни спортсменов. За их борьбой следил корреспондент телеканала «МИР 24» Артур Ломидзе.

Финальный день турнира, произвольная женская программа. Побороться за места на пьедестале приехали почти 200 спортсменок из 18 регионов страны. Мастер спорта Виктория Федянина – из Перми.

«Можно было намного лучше откатать. Во время тренировочного процесса было лучше. Надо справляться с волнением, чтобы на соревнованиях показывать хороший результат», – сказала спортсменка.

Выступления – одно за другим. С трибун по традиции летят плюшевые игрушки, фигуристки эмоционально встречают судейские решения.

«По сумме двух программ Парисова Елена набирает 183 бала, текущее третье место». СНХ

Насколько сложно молодым спортсменам состязаться с такими звездами? Или наоборот, обстановка заставляет их собраться?

«Мне кажется, это придает им энтузиазма и вдохновения. Они видят максимальный уровень, к которому надо стремиться, и это сильно мотивирует», – считает главный судья соревнований Лариса Федосеева.

Когда на лед выходит чемпионка мира Елизавета Туктамышева, первый же аксель заставляет публику вздрогнуть. Дальше, к радости болельщиков, прокат идеальный. Даже несмотря на ошибку – уверенная победа.

«Буду признателен ему всю жизнь»: Сильнейшие фигуристы России встретились на турнире в ПетербургеОлимпийский чемпион, фигурист Натан Чен поблагодарил советского тренера Рафаэля Арутюняна

«Этот прокат – я даже рада, что он такой случился. Я упала с первого, действительно сделала второй, и я теперь буду больше уверена во втором прыжке, такого даже на тренировках не случалось», – оценила свое выступление Елизавета.

После женщин на лед вышли мужчины – одиночная программа.

История Кубка Панина непростая. Первый раз соревнования прошли еще в 1937 году, при жизни первого российского олимпийского чемпиона. После его смерти в 1957-м турнир стал ежегодным и проходило вплоть до 1987 года. Возродили его уже в XXI веке. Легендарный тренер Алексей Мишин помнит, как еще мальчишкой должен был участвовать в Кубке. Но опоздал на собственное выступление.

«Мы с мамой надели костюм и поехали на трамвае от Витебского вокзала. Приезжаем, идем по парку, и вдруг меня вызывают на старт! Все!», – рассказал Мишин. Теперь его ученики всегда вовремя на льду, и все – на ступенях пьедестала. А секрет успеха – дисциплина и тренировки.

Сильнейшие фигуристы России встретились на турнире в Петербурге

Сильнейшие фигуристы России встретились на турнире в ПетербургеСильнейшие фигуристы России встретились на турнире в ПетербургеСильнейшие фигуристы России встретились на турнире в ПетербургеСильнейшие фигуристы России встретились на турнире в Петербурге

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *