Сб. Дек 3rd, 2022

Кирилл Воронин и Татьяна Косенко: «Кубок Кремля нас буквально спасает последние два года»

22 октября в Москве пройдет турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Кремля —гордость России!». Организатор – президент Российского Танцевального Союза (РТС),заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. Генеральный партнермероприятия – «Газпромбанк» (АО). Информационный партнер –  издание «Утро.ру». Участникитурнира по латиноамериканским танцам среди профессионалов Кирилл Воронин иТатьяной Косенко рассказали о том, как им удалось добраться до Португалии,чтобы поучаствовать в чемпионате Европы, как изменилась их профессиональнаяжизнь в последние два года и о многом другом.

«Мы были рады, что унас случилась эта возможность представлять Россию и РТС на чемпионате Европы2022»

Кирилл: Так получилось, что в чемпионате Европы в этом году из российских дуэтов толькомы принимали участие. Он проходил в Португалии, городе Портимао. Основнойтрудностью добраться туда была логистика, а также цены на билеты. Прямых рейсовне было. Мы рассматривали вариант полета через Турцию, что весьма дорого было, либо через Финляндию или Эстонию. Но Финляндия была до определенного моментазакрыта для туристов, только за две недели до соревнования ее открыли, и мыприняли окончательное решение ехать на чемпионат Европы через эту страну.

Татьяна: Чемпионат Европы былпроведен на высоком уровне. Организация, зал, атмосфера все соответствовалостатусу турнира. О чем мы действительно беспокоились, так это о том, будут ликакие-либо провокации в наш адрес. Но никаких негативных слов со стороныпублики нам не было сказано. Танцоры других стран тоже вели себяполиткорректно, дружелюбно. В интернете потом, конечно, была немножко другаяатмосфера.

Кирилл: Это был наш первый финал на чемпионате Европы, что, безусловно, вдвойне приятно,учитывая все сложности с посещением заграничных турниров сейчас. Мы были рады,что нам представилась возможность выступить и представлять Россию и РТС.

«Раньше мы пыталисьпланировать на год вперед, а теперь боимся планировать на день вперед»

Кирилл: Несмотря на то, что заметно поменялся турнирный ритм жизни танцоров, рабочийграфик у нас остался прежним. Мы в таком же режиме продолжаем тренироваться.Единственное, что изменилось – планирование. Сейчас среди ребят ходит такаяшутка: раньше мы пытались планировать на год вперед, а теперь боимся планироватьна день вперед. Вот сейчас, к сожалению, нам пришлось принять решениеотказаться от поездки в Лондон в связи с трудностями перелета. Мы очень хотели,были готовы к выступлению на английских турнирах, но в итоге вынуждены былипрактически в последний момент отказаться.

«О том, чтоготовятся какие-то новые турниры в России мы пока не слышали»

Кирилл: 22 октября будем танцевать на «Кубке Кремля – Гордость России!», затем в ноябревыступим на ежегодном турнире в Петербурге, где будут представлены профессионалы.Это Russian Open Dance Festival. Его проводят наши руководители Евгений Смагини Полина Казаченко. Уже второй год проходит это событие. О том, что готовятсякакие-то новые турниры в России мы пока не слышали ничего. Хотя были бы приятноудивлены и рады этому.

Татьяна: К сожалению, турниров для профессионалов все-таки не так много пока у нас встране. В этом смысле Кубок Кремля нас буквально спасает последние два года.

«Не позволяйтесломать свой внутренний стрежень»

Кирилл: Мы бы хотели пожелать, чтобы в период сложного времени каждый изо всех силподдерживал то, во что он верит, не позволял сломать свой внутренний стрежень.И всем ребятам, кто будет участвовать в турнире «Кубок Кремля – Гордость России!»,желаем погрузиться полностью на этот вечер в атмосферу великолепного праздникатанца.

По материалам: utro.ru

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *