Сб. Дек 3rd, 2022

На Минский кинофестиваль «Листопад» пришло 1360 заявок из 89 стран

В пять раз больше желающих, чем в прошлом году претендуют на участие в 28-ом Минском международном кинофестивале «Листопад». Пришло 1360 заявок из 89 стран. Об этом сообщили в оргкомитете культурного форума, передает «МИР 24».

Самое большое количество лент прислали кинематографисты из Ирана, их более ста. В конкурсе примут участие работы из России, Китая, Индии, Европы, США, Латинской Америки, Юго-восточной Азии. Сейчас идет отбор фильмов. Из 1360 заявок в конкурсе примет участие около 100 лент. Картины покажут в программах игрового, неигрового, анимационного и детского кино. В качестве гостей фестиваля приглашены легенды советского и российского кино – Василий Ливанов, Наталья Варлей, Сергей Шакуров. «Слоган этого года, он очень актуален для сегодняшнего мира. Это «Сапраўдныя каштоўнасцi» («истинные ценности»). Сейчас у нас идет пересмотр всей нашей жизни, наших ценностей. Мы понимаем, что в этом мире важно: это жизнь, это мир, это земля, это родина, это семья. Мы хотим, чтобы кино несло какой-то позитив. Мы постараемся сделать так, чтобы кино не убивало в людях надежду, а оставляло веру», – рассказал директор ХХVIII Минского международного кинофестиваля «Листопад» Владимир Карачевский.

Фестивальные фильмы покажут не только в Минске, «Листопад» поедет и по регионам Беларуси.

На Минский кинофестиваль «Листопад» пришло 1360 заявок из 89 стран

На Минский кинофестиваль «Листопад» пришло 1360 заявок из 89 странНа Минский кинофестиваль «Листопад» пришло 1360 заявок из 89 странНа Минский кинофестиваль «Листопад» пришло 1360 заявок из 89 странНа Минский кинофестиваль «Листопад» пришло 1360 заявок из 89 стран

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *